今日の夕飯は、鶏肉とゆで卵のさっぱり煮を作ってみました。(画像参照)
ずっとずっと作りたくって。
息子がテレビを見ている隙にぱぱぱっと作りました。
お味は・・・すっぱい・・・。ちょっと酢が多め?でもでも分量どうりに入れたけどな~??
お砂糖が気持ち足りなかったのかも。使い切っちゃったし・・。
でも手羽元って食べにくいなぁ~。きれいに食べれないし。手もベトベトになるし。。。
今度は骨無しのぶつ切りでリベンジしよっと♪
ずっとずっと作りたくって。
息子がテレビを見ている隙にぱぱぱっと作りました。
お味は・・・すっぱい・・・。ちょっと酢が多め?でもでも分量どうりに入れたけどな~??
お砂糖が気持ち足りなかったのかも。使い切っちゃったし・・。
でも手羽元って食べにくいなぁ~。きれいに食べれないし。手もベトベトになるし。。。
今度は骨無しのぶつ切りでリベンジしよっと♪
コメント
さっぱり煮ですが、たまに使って作ります。
使うんですけど、味付けの用量気持ち減らして巣はバルサミコ酢で味付けて砂糖は使わずに一晩寝かせますね。
そうすると骨と肉がスルっと剥がれて食べやすいですよ。
一度試してみてください。
コメントありがとうございます。
なるほど~一晩寝かすのもなんか聞いたことがあります。
確かにお肉が柔らかくなりますものね♪
今度、余裕がある時に挑戦してみます!
アドバイスありがとうございました^^